Huile de Coco

huile de coprah

L'huile de coprah, mieux connue sous l'appellation d'huile de coco se rencontre surtout dans les pays tropicaux o√Ļ elle est produite en grande quantit√©.

Dans les pays tropicaux, de nombreuses vertus sont associées à cette huile.Elle y est exploitée entre autres pour venir à bout des maladies cardiaques, pour éliminer le mauvais cholestérol ou encore pour soigner les cheveux et la peau.

 

L'huile de coco est connue pour contenir diff√©rents acides notamment l'acide caprylique, caprique et l'acide laurique. Ce dernier est souvent exploit√© dans la lutte contre les virus et les bact√©ries qui sont √† l'origine de nombreuses affections. Il √©limine √©galement les bact√©ries nocives et les protozoaires nuisibles.

La médecine indienne et la médecine ayurvédique exploitent également les vertus de l'huile de coprah.

De quoi se compose l'huile de coco ?

Les graisses satur√©es repr√©sentent 90 % de l'huile de coco. Elle renferme √©galement des acides gras insatur√©s dont la plupart sont des triglyc√©rides √† cha√ģne moyenne. Ces derniers sont assimil√©s facilement par l'organisme.
L'acide gallique fait également partie des composants de l'huile de coprah.

C'est elle qui donne son gout et son odeur à l'huile de coco.

Des d√©riv√©s d'acides gras comme les √©thanolamides, les esters gras, les b√©ta√Įnes, les polysorbates gras, les √©thoxylates, les esters de polyol et les monoglyc√©rides se trouvent √©galement dans cette huile.
Elle renferme √©galement du fer, de la vitamine K, de la vitamine E et d'autres min√©raux d'o√Ļ ses nombreuses vertus.

Pure, Raffinée, Vierge, Biologique, Vierge biologique, Extra vierge, Huile support... il existe de nombreuses variétés d'huile de coco avec des caractéristiques différentes.

Cliquez ici pour découvrir notre article dédié à l'huile de coprah et ses différentes variétés.

Son apparence

 


A la diff√©rence de nombreuses huiles, l'huile de coco reste √† l'√©tat solide tant que la temp√©rature est en dessous de 24 ¬įC. C'est seulement lorsque la temp√©rature est √©lev√©e qu'elle se met √† l'√©tat liquide.
Les cadres d'utilisation

Pour soigner vos cheveux avec l'huile de coco, rien de plus simple : appliquez-la soigneusement sur l'ensemble de vos cheveux. Si elle est à l'état solide, trempez sa bouteille dans de l'eau chaude ou exposez cette dernière au soleil. Appliquez l'huile en faible quantité et utilisez la paume de votre main pour la récupérer et pour la mettre sur vos cheveux.

Pour l'exploiter en cuisine, remplacez juste votre huile de cuisson habituelle par l'huile de coprah. Dans les régions tropicales, l'utilisation de l'huile de coco comme huile de cuisson est très fréquente.

Les bienfaits cosmétiques de l'huile de coco

Voir notre article complet sur les bienfaits de l'huile de coco.

Acheter de l'huile de coco

Il y à de nombreuses raisons qui font qu'aujourd'hui l'huile de coco est plébiscitée par de nombreuses femmes.

Notre article pour d√©couvrir les bonnes raisons d'acheter de l'huile de coco et o√Ļ en trouver.

Son utilisation

Si vous utilisez l'huile de coprah pour un soin de vos cheveux, faites juste fondre l'huile (si elle est solide) en mettant la bouteille au soleil ou à tremper dans l'eau chaude. Ensuite prenez une petite quantité d'huile sur votre paume et appliquez la sur vos cheveux. Si vous voulez l'utiliser lors de la préparation de plats, il suffit de remplacer les huiles traditionnelles par de l'huile de coprah dans vos recettes.

Dans la plupart des r√©gions c√īti√®res tropicales, les gens utilisent de l'huile de coprah pour la cuisson des aliments.

 

 

banniere ginseng hiver